Receita de bolo de café, chantilly e pão de ló

Há mais de meio século, o Café Ouro Negro vem aprimorando suas técnicas de produção para levar até você o melhor café, com aroma e sabor diferenciados, mas sem perder a tradição que nos garante estar na mesa de milhares de pessoas todos os dias.

De Araguari para o Brasil, um dos melhores cafés do mundo

Estação Ferroviária de Araguari – Minas Gerais

Os cafés cultivados no Triângulo Mineiro, principalmente na região de Prefeitura de Araguari, são de alta qualidade, resultante da combinação do clima, solo, relevo, altitude e conhecimento (saber fazer) de sua gente.

O melhor café para o seu dia a dia

Produtos Café Ouro Negro

Um dos pontos fortes do Café Ouro Negro é a atenção com o processo de produção e distribuição. Da fazenda até os pontos de venda, tudo é criteriosamente observado para que você receba o máximo de qualidade.

Receita de bolo de aniversário com café

Ingredientes:

Pão-de-ló:

  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de café
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher de manteiga

Chantilly:

  • 1 litro de creme de leite gelado
  • 1 xícara de açúcar
  • 250g de chocolate meio amargo picados
  • 250g de chocolate ao leite picados

Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 1 pitada de creme de tártaro
  • 1 xícara de café forte Ouro Negro
  • 250 g de açúcar

Modo de preparo:

Pão-de-ló:

  1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  2. À parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.
  3. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.
  4. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café.
  5. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.

Recheio:

  1. Leve ao fogo todos o ingredientes.
  2. Faça um creme e deixe esfriar.
  3. Reserve.
  4. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
  5. Pegue 250 g de chocolate meio amargo e 250 g de chocolate ao leite picados.

Montagem:

  1. Misture o creme frio e o chantilly.
  2. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.
  3. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.
  4. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve com o creme de tártaro.
  2. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.
  3. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.
  4. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar.
  5. É importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.