Home-t

Enquanto terminamos de criar nosso site, aproveite para dar uma olhadinha nesse conteúdo!

12 queijos mais indicados para fazer a fondue

Emmental: trata-se de um queijo duro, amarelo-claro, de sabor suave. Bel paese: queijo italiano amanteigado, bem suave e cremoso. Deve ser combinado com um queijo mais duro. Cantal: queijo francês bem curado, aromático e meio duro. Cheddar: queijo inglês

Ler mais »

Parmesão

De origem Italiana, é feito de leite de vaca coletado após a ordenha e é parcialmente desnatado pela gravidade. Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa. Sua

Ler mais »

Cheddar

De origem inglesa, o cheddar legítimo, é produzido através do leite de vaca, porém, também podem ser utilizados o leite de ovelha, búfala, etc. É um queijo duro, mas ao mesmo tempo derrete na boca.

Ler mais »

Cream Cheese

Queijo americano, é produzido através da coagulação do leite, utilizando um microorganismo. Ele apresenta mais creme de leite em sua produção do que o requeijão, é bem cremoso e firme. Pode-se encontrar saborizados ou natural.

Ler mais »

Minas Frescal

Origem brasileira, fabricado através do leite de vaca. É produzido no sul de Minas e na Zona da Mata mineira. É um queijo delicado, consistência mole, com alto teor de umidade, sua massa é branca

Ler mais »

Catupiry: você conhece sua história?

Ele é super conhecido e muito presente na culinária brasileira. Saiba mais sobre essa delícia!   Aquela coxinha dourada e suculenta não seria a mesma se não fosse recheada com o  acréscimo desse delicioso creme

Ler mais »

Mundo dos queijos e termos

Importantes na alimentação humana, os queijos já estão presentes nas refeições há pelo menos dois mil anos, e, desde então, a variedade de queijos produzidos pelo mundo vem aumentando, o que gera uma infinidade de

Ler mais »

Diferenças entre o Queijo Brie e Camembert

Massa mole, casca branca e aveludada, você sabe qual a diferença entre os queijos de mofo branco? Os queijos camembert e brie possuem características bem parecidas. Tanto na aspecto visual quanto no sabor e na cremosidade do seu interior.

Ler mais »

Receita para Biscoitos amanteigados

Os biscoitos amanteigados são sempre uma ótima escolha para o café da manhã ou para um lanche da tarde. São fáceis de preparar e podem ser decorados de diversas maneiras. Para preparar biscoitos amanteigados, você

Ler mais »

Doce de leite mineiro

Doce de Leite No artigo anterior falamos sobre a história do doce de leite, sua origem e o modo de preparo. Hoje vamos falar sobre a receita clássica do doce de leite mineiro e dar

Ler mais »

Doce de abobora caseiro

A receita de doce de abobora caseiro é bem simples e você pode prepará-la em casa com ingredientes bem acessíveis. Além de saborosa, essa sobremesa é nutritiva, já que a abobora é rica em fibras

Ler mais »