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12 queijos mais indicados para fazer a fondue
Emmental: trata-se de um queijo duro, amarelo-claro, de sabor suave. Bel paese: queijo italiano amanteigado, bem suave e cremoso. Deve ser combinado com um queijo mais duro. Cantal: queijo francês bem curado, aromático e meio duro. Cheddar: queijo inglês
Parmesão
De origem Italiana, é feito de leite de vaca coletado após a ordenha e é parcialmente desnatado pela gravidade. Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa. Sua
Origem, características, vantagens e perigos do Queijo Coalho
Ele é famoso nas praias de todo o litoral brasileiro, mas seus principais produtores estão em Pernambuco, Ceará, Paraíba e no Rio Grande do Norte. Estamos falando, é claro, do tropical queijo coalho, que virou um
Cheddar
De origem inglesa, o cheddar legítimo, é produzido através do leite de vaca, porém, também podem ser utilizados o leite de ovelha, búfala, etc. É um queijo duro, mas ao mesmo tempo derrete na boca.
Cream Cheese
Queijo americano, é produzido através da coagulação do leite, utilizando um microorganismo. Ele apresenta mais creme de leite em sua produção do que o requeijão, é bem cremoso e firme. Pode-se encontrar saborizados ou natural.
Minas Frescal
Origem brasileira, fabricado através do leite de vaca. É produzido no sul de Minas e na Zona da Mata mineira. É um queijo delicado, consistência mole, com alto teor de umidade, sua massa é branca
Catupiry: você conhece sua história?
Ele é super conhecido e muito presente na culinária brasileira. Saiba mais sobre essa delícia! Aquela coxinha dourada e suculenta não seria a mesma se não fosse recheada com o acréscimo desse delicioso creme
Mundo dos queijos e termos
Importantes na alimentação humana, os queijos já estão presentes nas refeições há pelo menos dois mil anos, e, desde então, a variedade de queijos produzidos pelo mundo vem aumentando, o que gera uma infinidade de
Diferenças entre o Queijo Brie e Camembert
Massa mole, casca branca e aveludada, você sabe qual a diferença entre os queijos de mofo branco? Os queijos camembert e brie possuem características bem parecidas. Tanto na aspecto visual quanto no sabor e na cremosidade do seu interior.
Aprenda como montar uma tábua de queijos!
Uma tábua de queijos é sempre um sucesso durante uma recepção em casa. Seguem algumas dicas para montar uma bem bacana. ESCOLHA DOS QUEIJOS Pra começar, selecione de 3 a 5 tipos de queijos. É
Receita para Biscoitos amanteigados
Os biscoitos amanteigados são sempre uma ótima escolha para o café da manhã ou para um lanche da tarde. São fáceis de preparar e podem ser decorados de diversas maneiras. Para preparar biscoitos amanteigados, você
Tipos de Cachaça e suas diferenças
Quem não gosta de uma boa cachaça? A bebida é um clássico da gastronomia brasileira e, nos últimos anos, vem ganhando cada vez mais espaço no mundo. A cachaça possui diversos rótulos, cada um com
Doce de leite mineiro
Doce de Leite No artigo anterior falamos sobre a história do doce de leite, sua origem e o modo de preparo. Hoje vamos falar sobre a receita clássica do doce de leite mineiro e dar
Doce de abobora caseiro
A receita de doce de abobora caseiro é bem simples e você pode prepará-la em casa com ingredientes bem acessíveis. Além de saborosa, essa sobremesa é nutritiva, já que a abobora é rica em fibras