Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno.
Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa.
No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã. É o caso dessa receita de Bolo Primavera.
Bolo Primavera com queijo parmesão e raspas de limão
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras de amido de milho
- 3 xícaras de açúcar
- 3 colheres de queijo parmesão
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de manteiga(200 g)
- 1 colher de café de raspa de de 1 limão
Modo de Preparo:
- Separe as gemas da claras, coloque as claras na batedeira e bata ate fica em ponto de neve, e reserve.
- Em outra vasilha junte o açúcar, as gemas e a manteiga e bata ate formar um pasta cremosa.
- Desligue a batedeira e coloque dentro desta pasta a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o queijo, a pitada de sal e raspa de limão.
- Em seguida bata toda a mistura ate formar uma massa homogênea.
- E por ultimo misture levemente as claras em neve à massa até que fique uma massa uniforme.
- Em uma forma de furo central untada com manteiga e farinha de trigo coloque a massa e leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a 250°C.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.