Combina com café – Cachorro-quente divertido

Aprenda a fazer um cachorro-quente divertido. Cachorro-quente ou hot dog é uma comida típica dos Estados Unidos em que se coloca salsicha dentro de um pão sovado.

Nos Estados Unidos, o preparo típico do cachorro-quente é colocando a salsicha com o molho agridoce, picles à base de pepino, mostarda e ketchup. Também são muito utilizados o chucrute (repolho azedo) e o chili, espécie de massa de feijão com carne moída picante.

No Brasil, a forma de se fazer o cachorro-quente depende da região do país.

No estado de São Paulo, o preparo do prato utiliza purê de batata, enquanto que, no Rio de Janeiro, usa-se ovo de codorna.

Já em Minas Gerais e Goiás, é servido com milho verde e batata palha e na Paraíba, com carne moída e verdura picada por cima da salsicha.

Em Pernambuco, o recheio do pão de cachorro-quente é uma mistura a base de carne moída e salsicha, ou apenas uma delas.

Em Santa Catarina, especialmente durante a realização da Oktoberfest, na cidade de Blumenau, além dos ingredientes tradicionais, acrescenta-se o chucrute (conserva de repolho fermentado típica da culinária germânica).

Em geral, acompanha-se o cachorro-quente com maionese, ketchup, mostarda, molhos à base de tomate (quente ou frio), pimentão e cebola ou ainda outros ingredientes como batata palha, salpicão, maionese caseira, maionese temperada, tomate, beterraba, pepino, picles, ervilha, milho, purê de batata, toucinho, requeijão, farofa, entre outros.

 

Cachorro-quente divertido

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 10 salsichas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Acrescente o óleo, o sal e a água.
  2. Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea.
  3. Modele 10 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Reserve.
  4. Abra as bolinhas com um rolo, faça tirinhas e enrole nas salsichas.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.