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Salame Lombo Defumado Prado & Braga 480g
Especializados em produtos defumados para quem busca experiências gastronômicas únicas, a Prado & Braga é especialista em embutidos de altíssima qualidade e sabor, prezando sempre pelo alto nível dos insumos e pelo encantamento daquele que experimenta suas iguarias únicas.
Informações Sobre o Salame Lombinho
Características
Casca defumada, interior firme, sabor intenso e com os diferentes sabores que complementam essa delícia.
Harmonização
O salaminho é uma pedida ideal para a montagem de tábuas de petiscos. Ele pode ser harmonizado com diversos tipos de queijo, além de ficar muito gostoso combinado com geleias e até mesmo algumas frutas. O salame também acompanha deliciosamente uma cerveja, um vinho ou até mesmo uma boa cachaça mineira!
Peso
480g em média.
Validade
90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.
Produção
Prado & Braga, Poços de Caldas/MG.
Como Conservar o Salame?
O salame pode ser armazenado em geladeira embrulhado em plástico filme. Antes do consumo, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
O Que é Feito o Salame?
O salame é um embutido tradicionalmente feito de carne suína, embora também possa ser feito com outras carnes, como bovina ou de aves. Se for curado, o tempo de cura pode variar, mas geralmente leva algumas semanas ou até meses, dependendo do tipo de salame e do método de produção.
Como é Bom Comer Salame?
Para harmonizar salames, é importante considerar o equilíbrio de sabores. Combine salames com queijos suaves e cremosos, como trufado ou Canastra. O contraste entre o salame salgado e a textura macia do queijo cria uma combinação deliciosa. Ao escolher bebidas, opte por vinhos tintos secos, como Cabernet Sauvignon ou Merlot. Também pode-se experimentar com um vinho rosé seco ou até mesmo um espumante brut. Você também pode servir salames com pães crocantes, como grissinis ou baguetes. A textura crocante do pão contrasta com a maciez do salame e proporciona uma experiência agradável. Por fim, é possível combinar salames com frutas frescas ou geleias agridoces. Essas frutas proporcionam um contraste doce e refrescante, que harmoniza bem com a intensidade do salame.
Qual é a Diferença Entre Salame e Mortadela?
Apesar de muitas vezes a mortadela ser chamada de salame, os salames (ou salaminhos) são embutidos que passam por um processo de defumação e em alguns casos até são curados, enquanto a mortadela é um alimento reconstituído, cozido e ultraprocessado que tem como função principal o acompanhamento de pães, ainda que possa ser utilizada como aperitivo.
Qual é a Diferença Entre Salame e Linguiça?
A linguiça é um produto embutido e fresco, que não passa por um processo de maturação. Os salames no geral passam por esse processo, além de serem produtos prontos para consumo, enquanto a linguiça precisa ser preparada.
Qual Bebida Combina com Salame?
O salaminho é super versátil e vai bem com diversas bebidas como cerveja, vinho e cachaça. Uma boa cachaça mineira é uma pedida ideal para o salame, já que realça seu sabor salgado e defumado e valoriza também a bebida.
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