Pão de Queijo Tradicional é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais.
A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Mas, o que importa mesmo, é que Pão de Queijo é uma delícia acompanhado de um bom café passado na hora.
Pão de Queijo Tradicional
Ingredientes:
- 1,4 kg de polvilho de boa qualidade.
- 6 ovos.
- 250 ml de óleo.
- 350 ml de leite.
- 350 ml de água.
- Meio queijo de minas curado, ralado grosso.
- Sal a gosto.
Modo de Fazer:
- Coloque o polvilho numa vasilha (grande) com sal.
- Ferva o leite, óleo e a água, tudo junto.
- Quando começar a ferver jogue sobre o polvilho.
- Misture bem e junte os ovos e o queijo até ficar uma mistura homogênea.
- Caso seja necessário, acrescente água (temperatura ambiente).
- Muita atenção para a massa não ficar mole demais.
- Faça bolinhas e leve ao forno previamente aquecido (200 e 220 graus).
- O tempo pode variar; em torno de meia hora. Veja o ponto que lhe agrada mais.
- Sirva com um café OURO NEGRO feito na hora!!!
Faça essa receita de Pão de Queijo Tradicional Mineiro em casa e conte pra gente!