Quem é fit também merece ovo de páscoa, e se possível com bastante recheio!
E como a moda são os ovos de páscoa de colher, publicamos pra você esta receita de ovo de páscoa de colher fit com café e ganache de chocolate.
O rendimento é de 3 ovos de 100 gramas cada, e o café que indicamos é o Café Gourmet Ouro Negro.
Ovo de páscoa de colher fit com café e ganache de chocolate
Ingredientes para a casca:
- 150 gramas de chocolate 70% cacau.
Ingredientes para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de requeijão light.
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó puro.
- 2 colheres (sobremesa) de adoçante culinário ou o dobro de açúcar demerara.
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado.
- 1 colher (sopa) de café coado sem açúcar.
- 3 biscoitos integrais de chocolate.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
- Use uma colher para espalhar o chocolate na forminha e crie uma camada da casca do ovo de Páscoa.
- Deixe no congelador por 10 minutos. Repita o processo e deixe a casca de chocolate por mais 10 minutos no congelador.
- Enquanto isso, em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio, exceto os biscoitos. Reserve na geladeira.
- Desenforme o ovo e coloque a ganache dentro da casquinha.
- Triture a bolacha e jogue por cima, depois, finalize com um pouco de chocolate 70% derretido.
- Deixe o ovo de colher por 30 minutos na geladeira e sirva.
- Atenção: Mantenha-o sempre em geladeira, pois o recheio pode azedar com o calor.