Ovo de páscoa de colher fit com café e ganache de chocolate

Quem é fit também merece ovo de páscoa, e se possível com bastante recheio!

E como a moda são os ovos de páscoa de colher, publicamos pra você esta receita de ovo de páscoa de colher fit com café e ganache de chocolate.

O rendimento é de 3 ovos de 100 gramas cada, e o café que indicamos é o Café Gourmet Ouro Negro.

 

Ovo de páscoa de colher fit com café e ganache de chocolate

 

Ingredientes para a casca:

  • 150 gramas de chocolate 70% cacau.

 

Ingredientes para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de requeijão light.
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó puro.
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante culinário ou o dobro de açúcar demerara.
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado.
  • 1 colher (sopa) de café coado sem açúcar.
  • 3 biscoitos integrais de chocolate.

 

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
  2. Use uma colher para espalhar o chocolate na forminha e crie uma camada da casca do ovo de Páscoa.
  3. Deixe no congelador por 10 minutos. Repita o processo e deixe a casca de chocolate por mais 10 minutos no congelador.
  4. Enquanto isso, em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio, exceto os biscoitos. Reserve na geladeira.
  5. Desenforme o ovo e coloque a ganache dentro da casquinha.
  6. Triture a bolacha e jogue por cima, depois, finalize com um pouco de chocolate 70% derretido.
  7. Deixe o ovo de colher por 30 minutos na geladeira e sirva.
  8. Atenção: Mantenha-o sempre em geladeira, pois o recheio pode azedar com o calor.