Bolachas de Canela com Açúcar Mascavo além de deliciosas e ótimas para acompanhar um bom café, deixam um cheiro agradável pela casa. Esta receita, feita com ovos e amido rede 70 unidades. Experimente e conte-nos o que achou!
Bolachas de Canela com Açúcar Mascavo
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
- 200g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado
- 1 ovo e 1 gema
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma bacia misture bem a manteiga, com o ovo e a gema, até virar um creme.
- Acrescente os ingredientes secos peneirados juntamente; farinha de trigo, amido e fermento.
- Amasse bem, abra a massa com a palma da mão em uma superfície lisa e corte em diferentes formatos.
- Leve para assar em um tabuleiro untado e enfarinhado.
- Polvilhe com açúcar e canela.
Nota:
Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e amido ou leve à geladeira por 30 minutos, sabendo que se você colocar farinha e amido ficarão mais crocantes e se optar por levar à geladeira eles ficarão mais macias.