Essa receita com chocolate amargo e café, coberta com paçoca caseira é simplesmente irresistível. Cremosidade, doçura e amargor, uma sobremesa que todos os seus convidados vão pedir a receita. Sucesso garantido com amigos e com a família.
Torta de chocolate, café e paçoca caseira
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Ingredientes para massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de manteiga em ponto de pomada
- 50 gramas de açúcar refinado
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para recheio
- 500 gramas de chocolate amargo
- 250 ml de creme de leite fresco
- 120 gramas de nozes picados finamente
- 50 gramas de pó de café (NÃO SOLÚVEL)
Ingredientes para paçoca
- 450 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- 40 gramas de farinha de mandioca
- 10 gramas de sal refinado
- 40 gramas de açúcar refinado
Como fazer a massa
- Em uma vasilha grande, disponha a farinha peneirada, o açúcar, o sal já peneirados.
- Adicione a manteiga e a gema de ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Caso a massa não fique homogênea, adicione aos poucos um pouco de água gelada, mas só se for realmente necessário.
- Em uma forma de fundo removível (aprox. 30cm de diâmetro), disponha a massa deixando uma camada bem fina da mesma.
- Pré aqueça o forno a 190ºC por 5 minutos e asse a base da torta por aproximados 10 minutos ou ate que fique levemente dourada, não deixe dourar muito para que não fique com um sabor de tostado.
Como fazer o recheio
- Em uma frigideira, torre em fogo brando o pó de café, apenas para que ele libere o aroma e o leve sabor de tostado. Reserve.
- Em um bowl coloque o chocolate amargo e leve em banho maria, para que derreta lentamente.
- Após derretido, adicione o creme de leite fresco aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione as nozes e o pó de café. Reserve.
Como fazer a paçoca
- Em um triturador, coloque todos os ingredientes e bata bem ate obter uma consistência de farofa. Reserve.
Montagem
- Ainda na forma removível, deixe esfriar a massa um pouco e disponha o recheio.
- Leve a geladeira por 20 minutos até esfriar totalmente.
- Por cima como auxílio de uma colher de sopa, disponha a paçoca e sirva.