A culinária italiana além de massas e pizzas também é conhecida por seus doces.
Um dos mais famosos é o Tiramisu, que apresentamos aqui em duas receitas com café.
Receita caseira de Cappuccino Mineiro com doce de leite e paçoca.
Tiramisu com Café Expresso e Café Coado
Tiramisu Italiano com Café Expresso
Ingredientes:
- 3 ovos (gema e clara separadas).
- 125g de açúcar.
- 250g de mascarpone.
- 200ml de café expresso frio.
- 4 colheres (sopa) de marsala doce.
- 32 biscoitos champanhe.
- 75g de chocolate meio amargo ralado.
Modo de Preparo:
- Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas.
- Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso. Adicione a mistura de ovo restante.
- Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone.
- Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente.
- Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm.
- Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos.
- Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera.
- Pouco antes de servir, retire o Tiramisu da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado.
- Bom apetite!
Tiramisu com Café Coado bem forte
Ingredientes:
- 3 gemas.
- 9 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
- ½ xícara (chá) de cream cheese.
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto.
- 3 claras.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de água.
- ½ xícara (chá) de café coado bem forte.
- 3 colheres (sopa) de licor de café.
- 10 biscoitos tipo champanhe.
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Como preparar:
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
- Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve.
- Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.
- Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça.
- Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó.
- Sirva gelado.