Você pode encontrar o salmão fresco em peixarias, mercados de peixe e em alguns supermercados que vendem ele inteiro ou cortado em postas ou lombo.
O salmão fresco não deve ter um cheiro intenso a peixe. A carne deve ser úmida e firme e ligeiramente elástica ao toque.
Salmão ao Molho de Café com Vinagre Balsâmico
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Ingredientes:
- 600 g de filé de salmão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 mL de café preto forte, feito na hora e sem açúcar
- 100 mL de suco concentrado de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela, coloque uma colher de manteiga e, assim que derreter, acrescente a cebola e frite um pouco, até ficar transparente.
- Adicione a farinha de trigo e mexa para não formar grumos.
- Acrescente o café, o suco de Abacaxi e o vinagre balsâmico.
- Cozinhe por cerca de três minutos em fogo médio.
- Passe o líquido para um outro recipiente e retorne-o para a panela, passando por uma peneira fina.
- O importante é que fique só o líquido na panela.
- Cozinhe até reduzir um pouco e encorpar.
- Quando ficar pronto, mantenha o molho aquecido em fogo bem baixo.
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta, aqueça duas colheres de manteiga em uma frigideira e coloque o peixe, com a pele virada para baixo.
- Deixe fritar até a carne ficar esbranquiçada na metade da altura.
- Vire os filés e frite por mais 2 ou três minutos em fogo alto.
- Coloque os filés nos pratos junto com o acompanhamento e regue com o molho de café.