Quem adora café dificilmente dispensa a bebida, mesmo durante o verão. Para facilitar a quente combinação de clima quente e cafezinho, sem abrir mão do sabor único do grão, as receitas geladas são excelentes alternativas. Selecionamos 5 receitas refrescantes pra você!
Café com sorvete de nata
Ingredientes
- Duas bolas de sorvete de nata
- 50 ml de suco de laranja
- 40 g de ganache de chocolate
- 30 ml de café expresso (curto)
- 10 g de farofa de castanha
Modo de preparo
- Bata o sorvete e o suco de laranja no liquidificador.
- Em uma tigela, mexa o ganache de chocolate com o expresso, até ficar cremoso.
- Por fim, adicione em uma taça o sorvete batido com o suco, depois o creme de ganache com o café.
- Cubra com a farofa de castanha.
Café com chá verde, limão e gengibre
Ingredientes
- 30 ml de café
- 100 ml de chá verde com limão e gengibre
- Um sachê de açúcar
- 10 ml de aromatizante de menta
Modo de preparo
- Bata o café, o chá, o açúcar e o gelo na coqueteleira.
- Despeje a bebida num copo com gelo e, por fim, adicione o aromatizante de menta.
Café com sorvete de trufa tradicional
Ingredientes
- 125 g de sorvete de trufa tradicional
- 50 ml de café
- Três cookies
- Chantily
- Calda de chocolate
Modo de preparo
- Decore uma taça com calda de chocolate.
- Depois bata no mixer o sorvete, o café e dois cookies, reservando o terceiro.
- Acrescente a mistura na taça e complemente com chantilly.
- Para finalizar, esfarele o último cookie e despeje por cima.
Ingredientes
- Duas bolas de sorvete de nata
- 40 ml de leite
- 40 ml de café espresso
- 400 ml de creme de leite
- Quatro colheres (de sopa) de creme de avelã
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o sorvete, o leite, e o expresso e, depois, despeje a mistura num copo decorado com creme de avelã.
- Em seguida, bata também o creme de leite e o creme de avelã até formar uma espuma.
- Para terminar, cubra a mistura de sorvete e expresso com a espuma.
Café com morango e suco de laranja
Ingredientes
- 50 ml de café
- 30 ml de suco de laranja
- Um sachê de açúcar
- 10 ml de purê de morango
- Chocolate com recheio de morango
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em um copo.
- Acrescente o purê de morango e decore com chocolate com recheio de morango.