Receitas diferentes de café para variar o seu dia a dia

Receitas diferentes de café para variar o seu dia a dia – Uma das verdadeiras paixões dos brasileiros é o café. Se você é fã dessa popular bebida vai gostar das receitas que selecionamos abaixo, ensinando como fazer cafés diferentes, que vão dar um toque especial no seu dia a dia.

 

Receitas diferentes de café para variar o seu dia a dia

1 – RECEITA DE CAFÉ COM LEITE CONDENSADO E CRAVO

Ingredientes

  1. 1 xícara (de chá) de leite
  2. 1/2 xícara (de chá) de café coado forte
  3. 4 cravos
  4. 3 colheres (de sopa) de leite condensado
  5. Chantilly para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • Coloque o leite para ferver com os cravos.
  • Acrescente o café e ferva um pouco mais.
  • Coe em uma peneira fina para retirar os cravos e a nata que se forma.
  • Junte o leite condensado, misture bem até dissolver por completo.
  • Despeje em um copo ou xícara e coloque uma colher de chantilly por cima.

 

2 – RECEITA CAFÉ COM DOCE DE LEITE E CHANTILLY

Ingredientes

  1. 1 xícara (de chá) de café adoçado e quente
  2. 2 colheres (de sopa) de doce de leite
  3. Chantilly
  4. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o doce de leite em um copo alto, sujando as paredes do copo.
  2. Despeje o café quente e adoçado e coloque o chantilly por cima.
  3. Se quiser polvilhe chocolate em pó para decorar.
  4. Sirva quente

 

3 – BULLETPROOF COFFEE

Ingredientes:

  1. 1 xícara de café filtrado
  2. 1 colher de sopa de óleo de coco
  3. 1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou ghee (manteiga clarificada)

Modo de preparo

  • Com a manteiga em temperatura ambiente.
  • Bata tudo no liquidificador ou mixer por 20 a 30 segundos, até que fique com uma consistência cremosa.

 

 

4 – RECEITA DE CAFÉ COM LICOR DE ANISIngredientes

  • 1 flor de anis estrelado
  • 30 ml de licor de anis
  • 50 ml de café bem forte
  • 150 ml (mais ou menos) de leite quente ou vaporizado

Modo de Preparo

  1. Comece fazendo o café.
  2. Deixe o leite separado.
  3. A taça deverá ser aquecida com água quente, acrescente então o licor, o café e termine de encher com o leite.
  4. Faça a decoração usando uma flor de anis estrelado.

 

5 – RECEITA DE CAFÉ MISCELÂNEA

Ingredientes

  1. 40 ml de licor de avelã
  2. 40 ml de calda de chocolate ou ganache
  3. 50 ml de café bem forte
  4. 150 ml (aproximadamente) de leite quente ou vaporizado
  5. Confeitos de chocolate para decorar
  6. Ganache
  7. 150 gramas de creme de leite fresco
  8. 150 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é passar o café, separe o leite e reserve tudo.
  2.  A taça deverá ser aquecida com água quente.
  3. Faça a decoração da borda da taça molhando a mesma na calda de chocolate, em seguida passe com suavidade nos confeitos de chocolate.
  4. A calda de chocolate deverá ser colocada no fundo da taça, acrescente o licor de avelã, o café e também o leite.
  5. Na hora de servir será necessário o auxílio de uma colher.

 

6 – RECEITA DE CAPPUCCINO LIGHT

Ingredientes

  • ¼ de xícara de café de café preparado
  • 1 copo de 200 ml de leite de soja light
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Todos os ingredientes deverão ser misturados de forma que deem origem a uma bebida cremosa. Depois é só servir.