Receitas diferentes de café para variar o seu dia a dia – Uma das verdadeiras paixões dos brasileiros é o café. Se você é fã dessa popular bebida vai gostar das receitas que selecionamos abaixo, ensinando como fazer cafés diferentes, que vão dar um toque especial no seu dia a dia.
Receitas diferentes de café para variar o seu dia a dia
1 – RECEITA DE CAFÉ COM LEITE CONDENSADO E CRAVO
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1/2 xícara (de chá) de café coado forte
- 4 cravos
- 3 colheres (de sopa) de leite condensado
- Chantilly para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque o leite para ferver com os cravos.
- Acrescente o café e ferva um pouco mais.
- Coe em uma peneira fina para retirar os cravos e a nata que se forma.
- Junte o leite condensado, misture bem até dissolver por completo.
- Despeje em um copo ou xícara e coloque uma colher de chantilly por cima.
2 – RECEITA CAFÉ COM DOCE DE LEITE E CHANTILLY
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de café adoçado e quente
- 2 colheres (de sopa) de doce de leite
- Chantilly
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque o doce de leite em um copo alto, sujando as paredes do copo.
- Despeje o café quente e adoçado e coloque o chantilly por cima.
- Se quiser polvilhe chocolate em pó para decorar.
- Sirva quente
3 – BULLETPROOF COFFEE
Ingredientes:
- 1 xícara de café filtrado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou ghee (manteiga clarificada)
Modo de preparo
- Com a manteiga em temperatura ambiente.
- Bata tudo no liquidificador ou mixer por 20 a 30 segundos, até que fique com uma consistência cremosa.
4 – RECEITA DE CAFÉ COM LICOR DE ANISIngredientes
- 1 flor de anis estrelado
- 30 ml de licor de anis
- 50 ml de café bem forte
- 150 ml (mais ou menos) de leite quente ou vaporizado
Modo de Preparo
- Comece fazendo o café.
- Deixe o leite separado.
- A taça deverá ser aquecida com água quente, acrescente então o licor, o café e termine de encher com o leite.
- Faça a decoração usando uma flor de anis estrelado.
5 – RECEITA DE CAFÉ MISCELÂNEA
Ingredientes
- 40 ml de licor de avelã
- 40 ml de calda de chocolate ou ganache
- 50 ml de café bem forte
- 150 ml (aproximadamente) de leite quente ou vaporizado
- Confeitos de chocolate para decorar
- Ganache
- 150 gramas de creme de leite fresco
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Modo de Preparo
- O primeiro passo é passar o café, separe o leite e reserve tudo.
- A taça deverá ser aquecida com água quente.
- Faça a decoração da borda da taça molhando a mesma na calda de chocolate, em seguida passe com suavidade nos confeitos de chocolate.
- A calda de chocolate deverá ser colocada no fundo da taça, acrescente o licor de avelã, o café e também o leite.
- Na hora de servir será necessário o auxílio de uma colher.
6 – RECEITA DE CAPPUCCINO LIGHT
Ingredientes
- ¼ de xícara de café de café preparado
- 1 copo de 200 ml de leite de soja light
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Todos os ingredientes deverão ser misturados de forma que deem origem a uma bebida cremosa. Depois é só servir.