Receita de Zaperoco ou Barraquito, café muito popular nas Ilhas Canárias

Receita de Zaperoco ou Barraquito, café muito popular nas Ilhas Canárias.

O barraquito ou barraco é uma bebida de café muito popular nas Ilhas Canárias (Espanha), feita com café, leite condensado, leite, canela, limão e licor.

É servido num copo médio e na maioria dos estabelecimentos é servida apenas a receita de café, leite condensado e leite.

O barraquito que inclui licor é também chamado de zaperoco e geralmente é tomado como sobremesa, após as refeições, pelo seu intenso sabor adocicado.

A origem da palavra vem do Barraco, apelido da pessoa que começou a tomar este tipo de receita no Bar Imperial e em Kiosko imperial, Santa Cruz, em meados do século XX.

 

Receita de Zaperoco ou Barraquito

Ingredientes:

  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de licor de café ou Run.
  • 1 colher de sopa de leite condensado.
  • 1 dose de café.
  • 1 colher de sopa de creme de leite.
  • Canela em pó a gosto.

 

Modo de preparar:

  1. Arrume um copo pequeno e vá colocando os ingredientes nessa ordem:
  2. 1 colher de leite condensado.
  3. Coloque o rum ou um licor de café.
  4. Casca de limão (assegurando que não tenha a parte branca da pele).
  5. Café quente.
  6. Leite com creme aquecidos de preferência no vaporizador.
  7. Para decorar, polvilhe com um pouco de canela em pó.