Receita de Zaperoco ou Barraquito, café muito popular nas Ilhas Canárias.
O barraquito ou barraco é uma bebida de café muito popular nas Ilhas Canárias (Espanha), feita com café, leite condensado, leite, canela, limão e licor.
É servido num copo médio e na maioria dos estabelecimentos é servida apenas a receita de café, leite condensado e leite.
O barraquito que inclui licor é também chamado de zaperoco e geralmente é tomado como sobremesa, após as refeições, pelo seu intenso sabor adocicado.
A origem da palavra vem do Barraco, apelido da pessoa que começou a tomar este tipo de receita no Bar Imperial e em Kiosko imperial, Santa Cruz, em meados do século XX.
Receita de Zaperoco ou Barraquito
Ingredientes:
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de licor de café ou Run.
- 1 colher de sopa de leite condensado.
- 1 dose de café.
- 1 colher de sopa de creme de leite.
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparar:
- Arrume um copo pequeno e vá colocando os ingredientes nessa ordem:
- 1 colher de leite condensado.
- Coloque o rum ou um licor de café.
- Casca de limão (assegurando que não tenha a parte branca da pele).
- Café quente.
- Leite com creme aquecidos de preferência no vaporizador.
- Para decorar, polvilhe com um pouco de canela em pó.