Não deixe de conferir as dicas e sugestões da mineira Rosana Ferreira de Belo Horizonte.
Confira a receita e se tiver alguma sugestão envie aqui.
Receita de Peru de Natal com café, bacon fatiado e sálvia
Ingredientes:
- 1 peru (pesando 3 kg).
- ½ xícara de café em grãos Ouro Negro.
- 5 colheres (sopa) de manteiga em pomada.
- Pimenta do reino.
- 250 g de bacon fatiado.
- 1 cebola cortada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 2 dentes de alho picados.
- ½ litro de caldo de galinha.
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- 6 folhas de sálvia.
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Com auxílio de uma faca, levante a pele do peito do peru com cuidado para não furar.
- Faça uma pasta com três colheres de manteiga, sal, pimenta do reino e alho picado.
- Introduza as folhas de sálvia entre a pele e a carne do peru e espalhe o creme de alho com manteiga.
- Volte a pele para o lugar e espalhe o que restou da manteiga dentro do peru.
- Coloque os grãos de café dentro da cavidade do peru.
- Em uma assadeira, coloque a cebola picada e cubra com fatias de bacon. Acomode o peru sobre esta cama.
- Salgue a superfície da ave e pincele com manteiga derretida e alho amassado.
- Asse em forno (180ºC) nos primeiros 30 minutos, pincelando com a manteiga derretida.
- A partir deste tempo, a cada 20 minutos regue com caldo de galinha.
- Quando estiver macio e dourado, desligue o forno e deixe por descansando por 30 minutos.
- Depois de pronto, retire o caldo remanescente e engrosse com a farinha de trigo.
- Sirva com frutas e o molho engrossado.