Receita de Peru com café, bacon fatiado e sálvia

 

 Não deixe de conferir as dicas e sugestões da mineira Rosana Ferreira de  Belo Horizonte.

Confira a receita e se tiver alguma sugestão envie aqui.

 

Receita de Peru de Natal com café, bacon fatiado e sálvia

 

Ingredientes:

  • 1 peru (pesando 3 kg).
  • ½ xícara de café em grãos Ouro Negro.
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em pomada.
  • Pimenta do reino.
  • 250 g de bacon fatiado.
  • 1 cebola cortada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 dentes de alho picados.
  • ½ litro de caldo de galinha.
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 6 folhas de sálvia.
  • Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

  1. Com auxílio de uma faca, levante a pele do peito do peru com cuidado para não furar.
  2. Faça uma pasta com três colheres de manteiga, sal, pimenta do reino e alho picado.
  3. Introduza as folhas de sálvia entre a pele e a carne do peru e espalhe o creme de alho com manteiga.
  4. Volte a pele para o lugar e espalhe o que restou da manteiga dentro do peru.
  5. Coloque os grãos de café dentro da cavidade do peru.
  6. Em uma assadeira, coloque a cebola picada e cubra com fatias de bacon. Acomode o peru sobre esta cama.
  7. Salgue a superfície da ave e pincele com manteiga derretida e alho amassado.
  8. Asse em forno (180ºC) nos primeiros 30 minutos, pincelando com a manteiga derretida.
  9. A partir deste tempo, a cada 20 minutos regue com caldo de galinha.
  10. Quando estiver macio e dourado, desligue o forno e deixe por descansando por 30 minutos.
  11. Depois de pronto, retire o caldo remanescente e engrosse com a farinha de trigo.
  12. Sirva com frutas e o molho engrossado.