Esta receita de café tradicional no coador de pano, embora muito simples, é muito pesquisada no Google. Ela é ótima para quem deseja aprender a fazer café.
Receita de café tradicional no coador de pano
Ingredientes:
- 3 xícaras de água
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (açúcar opcional)
- 3 colheres (sopa) de pó de café OURO NEGRO
Modo de preparo:
- Esquente a água. O ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC).
- Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente.
- Evite a água da torneira, por conta do excesso de cloro.
- Escalde o coador de pano com a água quente.
- Se você deixou a água ferver, ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador.
- Descarte a água usada. Coloque o pó de café no coador.
- Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares.
- Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher.
- Deixe a água escoar completamente.
Uma boa dica é colocar um pouco de água quente na garrafa, para o café ficar ainda mais quente.