Refrescante e adocicado, mais que o café tradicional, o café extraído a frio não tem contato com água quente.
Por usar água fria, o processo para obtenção do líquido é mais lento: leva no mínimo 12 horas para ficar pronto.
O cold brew é um café mais cítrico, com notas adocicadas e baixíssimo nível de amargor.
Isso torna-o muito versátil, sendo possível criar misturas, por exemplo, adicionar leite de coco, essência de chai indiano ou até uma borda de doce de leite e deixar a bebida ainda mais atraente.
Receita de café passado a frio ou Cold Brew Coffee
Ingredientes
- 1 xícara de café moído
- 6 xícaras de água fria
- Cubos de Gelo
- Leite e extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o pó de café dentro de um recipiente grande com tampa.
- Despeje a água dentro, misture bem, feche e deixe fora da geladeira e longe do sol, por 12 horas.
- Usando filtros de café e uma peneira, coe o café.
- Coe mais de uma vez se sobrarem grãos.
- Sirva com cubos de gelo e um pouquinho de leite, açúcar e extrato de baunilha.
- Você pode guarda-lo em uma garrafa, na geladeira, por até uma semana.