Mazagran (também chamado de café mazagran, anteriormente escrito masagran) é uma bebida fria de café adoçado que teve origem na Argélia.
Na versão portuguesa pode usar café expresso, limão, hortelã e rum, e nas versões austríacas são servidos com um cubo de gelo e incluem rum.
Às vezes, uma versão mais rápida é obtida ao se misturar um café expresso previamente adoçado num copo com cubos de gelo e uma rodela de limão.
Nossa receita não contém bebidas alcoólicas, o que é bom para servir toda a família! Experimente e ótimo verão!
Receita de café gelado Mazagran sem álcool
Ingredientes:
- 1/2 xícara de café bem forte ou expresso.
- 1 litro de água fresca.
- 1 limão siciliano ou lima cortada em rodelas finas.
- 3 a 4 estrelas de anis.
Modo de fazer:
- Misture na água o café, as estrelas de anis, as pedras de gelo.
- Esprema os cantos do limão ou lima.
- Corte o restante do limão em rodelas finas e adicione ao refresco.
- Adoce a gosto e beba bem fresco!