Receita de café gelado Mazagran sem álcool, para toda a família

Mazagran (também chamado de café mazagran, anteriormente escrito masagran) é uma bebida fria de café adoçado que teve origem na Argélia.

Na versão portuguesa pode usar café expresso, limão, hortelã e rum, e nas versões austríacas são servidos com um cubo de gelo e incluem rum.

Às vezes, uma versão mais rápida é obtida ao se misturar um café expresso previamente adoçado num copo com cubos de gelo e uma rodela de limão.

Nossa receita não contém bebidas alcoólicas, o que é bom para servir toda a família! Experimente e ótimo verão!

 

Receita de café gelado Mazagran sem álcool

 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de café bem forte ou expresso.
  • 1 litro de água fresca.
  • 1 limão siciliano ou lima cortada em rodelas finas.
  • 3 a 4 estrelas de anis.

 

Modo de fazer:

  1. Misture na água o café, as estrelas de anis, as pedras de gelo.
  2. Esprema os cantos do limão ou lima.
  3. Corte o restante do limão em rodelas finas e adicione ao refresco.
  4. Adoce a gosto e beba bem fresco!