Receita de Café Expresso com Creme de Avelã Nutella e sorvete. Receita caseira para fazer um delicioso café expresso com Nutella.
Original e muito saborosa, esta receita promete agradar toda a família. Indicada para os dias mais quentes!
Nutella é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo.
Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países.
No Brasil, é vendida desde 2005.
Receita de Café Expresso com Creme de Avelã Nutella e Sorvete
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) cheia de creme de avelã (Nutella).
- 2 cafés expressos curtos (50 a 70 ml, de acordo com sua preferência.
- Pode usar também café feito na cafeteira italiana ou coado, porém bem concentrado.
- Recomendamos o café Gourmet Ouro Negro para essa receita, por ser mais intenso.
- 50 ml de leite.
- 1 bola pequena de sorvete de creme.
- 2 colheres cheias (sopa) de frappease (ou pó que engrossa o shake, emulsificante).
- 4 pedras de gelo (nesse caso pode usar o gelo de café).
- Calda de chocolate para enfeitar.
- 2 voltas de chantilly.
- Chocolate em pó para enfeitar o chantilly.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o creme de avelã, o café já frio, o leite, o sorvete, o emulsificante e o gelo.
- Bata até sumir o gelo e ficar tudo bem homogêneo;
- Em uma taça enfeite com a calda de chocolate nas bordas.
- Despeje a mistura e faça duas voltas de chantilly por cima da mistura.
- Salpique com o chocolate em pó para enfeitar o chantilly.
- Sirva.