eceita de Café com Canela e Noz Moscada
Todo mundo tem uma receitinha escondida em casa; geralmente uma tradição familiar, dessas que são passadas de geração para geração.
A Família Ouro Negro, há mais de 5 décadas produzindo um dos melhores cafés de Minas Gerais, também guarda seus segredinhos.
Esta é uma receita diferente e muito saborosa, tirada dos cadernos da Família Ouro negro, especialmente para você.
Experimente e aproveite o sabor!
Receita de Café com Canela e Noz Moscada
Ingredientes:
- Uma xícara de chá de café forte.
- Uma colher de café de canela em pó.
- Uma pitada de noz moscada.
- 1/2 xícara de leite condensado.
- 50 gr de chocolate em pó.
- Amêndoas moídas (opcional).
Modo de preparo:
- Prepare um café forte de coador.
- Antes do preparo, acrescente canela e noz moscada.
- A canela deve ser em abundância, já a noz moscada deve entrar em pouca quantidade, somente para que seu toque seja percebido.
- Enquanto o café é preparado, faça o seguinte: pegue o leite condensado e o chocolate em pó na proporção de 2 para 1.
- Misture esses ingredientes até que fiquem homogêneos.
- Em seguida, pegue uma xícara ou caneca, despeje metade do café pronto, adicione o leite condensado misturado com o chocolate em pó e mexa bem.
- Acrescente o restante do café.
- Se quiser, adicione um pouco de amêndoa moída.