Receita de Café com Canela e Noz Moscada

eceita de Café com Canela e Noz Moscada

Todo mundo tem uma receitinha escondida em casa; geralmente uma tradição familiar, dessas que são passadas de geração para geração.

A Família Ouro Negro, há mais de 5 décadas produzindo um dos melhores cafés de Minas Gerais, também guarda seus segredinhos.

Esta é uma receita diferente e muito saborosa, tirada dos cadernos da Família Ouro negro, especialmente para você.

Experimente e aproveite o sabor!

Receita de Café com Canela e Noz Moscada

Ingredientes:

 

  1. Uma xícara de chá de café forte.
  2. Uma colher de café de canela em pó.
  3. Uma pitada de noz moscada.
  4. 1/2 xícara de leite condensado.
  5. 50 gr de chocolate em pó.
  6. Amêndoas moídas (opcional).

Modo de preparo:

  1. Prepare um café forte de coador.
  2. Antes do preparo, acrescente canela e noz moscada.
  3. A canela deve ser em abundância, já a noz moscada deve entrar em pouca quantidade, somente para que seu toque seja percebido.
  4. Enquanto o café é preparado, faça o seguinte: pegue o leite condensado e o chocolate em pó na proporção de 2 para 1.
  5. Misture esses ingredientes até que fiquem homogêneos.
  6. Em seguida, pegue uma xícara ou caneca, despeje metade do café pronto, adicione o leite condensado misturado com o chocolate em pó e mexa bem.
  7. Acrescente o restante do café.
  8. Se quiser, adicione um pouco de amêndoa moída.