Receita de café com Licor de Anis – Faça em casa! Anis estrelado, cientificamente chamado Ilicium verum, é uma árvore de tamanho médio nativa do sudoeste da China e do nordeste do Vietnã.
A árvore é usada como uma especiaria na maioria das cozinhas chinesas e indianas.
No entanto, o anis estrelado está se tornando um ingrediente barato em panificação e produção de bebidas em outras partes do mundo.
Os frutos são em forma de estrela – por isso o nome anis estrelado – e são geralmente colhidos antes da maturação.
Existem dois tipos de anis estrelado: o anis estrelado chinês (Illicium verum) e o anis estrelado japonês (Illicium anisatum).
Embora estas árvores sejam semelhantes, o anis estrelado japonês é altamente tóxico e não deve ser consumido.
Receita de café com Licor de Anis
Ingredientes
- 1 flor de anis estrelado
- 30 ml de licor de anis
- 50 ml de café bem forte
- 150 ml (mais ou menos) de leite quente ou vaporizado
Modo de Preparo
- Comece fazendo o café.
- Deixe o leite separado.
- A taça deverá ser aquecida com água quente, acrescente então o licor, o café e termine de encher com o leite.
- Faça a decoração usando uma flor de anis estrelado.