Receita de Café Coado com uma pitada de chocolate

Invista em um bom pó de café e também em um bom chocolate!

Receita de Café Coado com uma pitada de chocolate

 

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de chocolate
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
  2. Leve a água ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo.
  3.  Se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  4. Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café, para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
  5. Numa tigela, misture o pó de café com 1 colher (sopa) de chocolate em pó e 1 pitada de sal.
  6. Coloque a mistura no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó.
  7. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.