Receita de Bolo de Café e Chocolate – Simples, é uma delícia e pode ser servido a qualquer hora do dia. Experimente no café da tarde, acompanhado de um cappuccino.
Receita de Bolo de Café e Chocolate
…
Para a Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 50 ml de óleo
- 50 ml de café forte OURO NEGRO
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Para o Recheio:
- 450 gramas de doce de leite
Para a Cobertura:
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de nata
Para a Decoração:
- Café em grãos e raspas de chocolate a gosto
- 3 cerejas ou amoras
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas, o óleo e o café. Bata bem.
- Peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó e acrescente na batedeira.
- Adicione as claras batidas em neve.
- Despeje em uma forma redonda e alta previamente untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Após, corte a massa pela lateral, dividindo-a em 3 partes. Recheie com o doce de leite e cubra com a cobertura.
- Decore com grãos de café torrado e raspas de chocolate. Por último, adicione as cerejas e ou amoras.
- Para a Cobertura; derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione a nata em temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções