Receita de Bolinho de Chuva da Tia Nastácia do Sítio do Picapau Amarelo

Receita de Bolinho de Chuva da Tia Nastácia do Sítio do Picapau Amarelo.

Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.

É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas).

Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.

Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar.

A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.

O bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

 

Receita de Bolinho de Chuva da Tia Nastácia

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ de xícara de leite
  • Canela e açúcar
  • Óleo

 

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina (em temperatura ambiente), os ovos (levemente batidos) e o fermento em pó.
  2. Mexa e vá adicionando o leite aos poucos.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque porções da massa com auxílio de uma colher.
  4. Frite em fogo baixo até dourar.
  5. Escorra, polvilhe açúcar e canela e sirva.