Receita de Bolinho de Chuva da Tia Nastácia do Sítio do Picapau Amarelo.
Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.
É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas).
Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.
Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar.
A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.
O bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.
Receita de Bolinho de Chuva da Tia Nastácia
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ de xícara de leite
- Canela e açúcar
- Óleo
Modo de preparo:
- Em uma bacia, junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina (em temperatura ambiente), os ovos (levemente batidos) e o fermento em pó.
- Mexa e vá adicionando o leite aos poucos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque porções da massa com auxílio de uma colher.
- Frite em fogo baixo até dourar.
- Escorra, polvilhe açúcar e canela e sirva.