Esta receita foi enviada por Camila Dornelas de Jales-SP. Fácil de fazer, a bebida promete agradar toda a família.
Com ingredientes pra lá de deliciosos e fácil de fazer, em apenas alguns minutos você terá uma sobremesa original.
Receita caseira de Cappuccino Mineiro com doce de leite e paçoca
Ingredientes:
- 100 ml de leite quente, sem ferver.
- 50 ml de café.
- 1 colher (sobremesa) de doce de leite (marca boa).
- 1 colher de café de canela.
- 1 colher de café de chocolate em pó ou cacau em pó.
- 1 paçoca tipo rolha (esfarelada) pra decorar.
- Chantilly pra decorar (opcional).
Modo de preparo:
- Aqueça o leite, mas não deixe ferver.
- Deixe o leite cremoso (Mixer,cremeira, sheikeira, vaporizador da máquina expresso de café, a prensa francesa, ou até o liquidificador ) e reserve 50 ml dessa espuma.
- Faça o café e reserve.
- Na taça que for servir, coloque o doce de leite, o chocolate em pó e a canela em pó; faça uma mistura homogênea.
- Acrescente o café, o leite cremoso e a espuma do leite; misture delicadamente.
- Acrescente a espuma reservada e a paçoca esfarelada.
- Se for usar o chantilly: depois de misturar os ingredientes acrescente o chantilly por cima da espuma e em seguida a paçoca esfarelada.
- Se quiser pode salpicar a canela ou chocolate em pó e usar uma canela em pau para decorar.
- Aprecie essa delícia .
- Essa versão dá pra fazer gelada também!