Receita caseira de Cappuccino Mineiro com doce de leite e paçoca

Esta receita foi enviada por Camila Dornelas de Jales-SP. Fácil de fazer, a bebida promete agradar toda a família.

Com ingredientes pra lá de deliciosos e fácil de fazer, em apenas alguns minutos você terá uma sobremesa original.

 

Receita caseira de Cappuccino Mineiro com doce de leite e paçoca

 

Ingredientes:

  • 100 ml de leite quente,  sem ferver.
  • 50 ml de café.
  • 1 colher (sobremesa) de doce de leite (marca boa).
  • 1 colher de café de canela.
  • 1 colher de café de chocolate em pó ou cacau em pó.
  • 1 paçoca tipo rolha (esfarelada) pra decorar.
  • Chantilly pra decorar (opcional).

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o leite, mas não deixe ferver.
  2. Deixe o leite cremoso (Mixer,cremeira, sheikeira, vaporizador da máquina expresso de café, a prensa francesa, ou até o liquidificador ) e reserve 50 ml dessa espuma.
  3. Faça o café e reserve.
  4. Na taça que for servir, coloque o doce de leite, o chocolate em pó e a canela em pó; faça uma mistura homogênea.
  5. Acrescente o café, o leite cremoso e a espuma do leite; misture delicadamente.
  6. Acrescente a espuma reservada e a paçoca esfarelada.
  7. Se for usar o chantilly: depois de misturar os ingredientes acrescente o chantilly por cima da espuma e em seguida a paçoca esfarelada.
  8. Se quiser pode salpicar a canela ou chocolate em pó e usar uma canela em pau para decorar.
  9. Aprecie essa delícia .
  10. Essa versão dá pra fazer gelada também!