Presente para os pais que adoram um bom café expresso

Não importa a data, seu pai merece um presente original.

E se o seu pai adora um bom café, e tem uma máquina de café expresso, indicamos para você o Café Expresso.

O Café Expresso do Sul de Minas é referência em tecnologia e qualidade, e é considerada a região produtora do melhor café em grãos do Brasil.

Ótimas referências para você escolher o Café Expresso [, não acha?

 

Presente para os pais que adoram um bom café expresso

 

Palavra originária do italiano, relacionada a pressão, espresso refere-se ao método de preparo de café sob pressão.

A bebida apresenta notas aromáticas e de sabor muitas vezes não percebidas na extração pelo coador.

O Café Expresso não pode ser conservado. Após dois minutos ele começa a perder seu creme, maciez e sabor.

No Brasil é comum ser designado “expresso”, que quer dizer rápido, ao contrário da terminologia italiana originária.

Também, refere-se ao modo de preparo onde o café é moído na hora e filtrado sob pressão de 9 quilos por 30 segundos com água a 90ºC, gerando uma bebida cremosa e aromática.

Alguns afirmam que a palavra deve ser escrita com “s” e não com “x”, mas no Brasil é mais comum o uso expresso.

O Café expresso tem mais densidade, seu sabor é mais forte e concentrado e forma uma espuma consistente devido a extração sob forte pressão.

Os grãos utilizados são especiais (tipo 100% arábica), é moído na hora antes da extração, a água atinge a temperatura de 90°C, o nível de cafeína varia entre 90 mg a 200 mg.

Podemos observar que os grãos da espécie arábica têm menos cafeína que a espécie robusta (café coado), portanto o café expresso tem menor quantidade de cafeína que o café feito em casa.

 

 

 

Comprar café direto da fábrica

 

O Café do Sul de Minas é referência em tecnologia e qualidade; ela é considerada a 23ª cidade do estado de Minas Gerais e a 3ª cidade do Triângulo Mineiro.

Com sua população de mais de 115.000 mil habitantes, é a terceira cidade do Triângulo Mineiro, e a quarta, se formos levar em consideração o Alto Paranaíba.

Produz em média 600.000 sacas/ano (com 90% de suas lavouras irrigadas) de um dos cafés de melhor qualidade do Brasil e do mundo, tanto no tipo quanto no sabor.

Não é por acaso que o município representa um dos maiores índices produtivos do Cerrado mineiro: 40 sacas por hectare.

São quase 20 mil hectares em produção e mais de 90% são irrigados. O Brasil irriga 6,2 milhões de hectares em todas as atividades.

Isso corresponde cerca de 10% do que a China faz, 10% do que a Índia irriga e 20% do que os Estados Unidos fazem.

No Cerrado mineiro os números estão acima da média nacional. Dos 200 mil hectares em produção, 34% são irrigados.

 

O melhor café em grãos do Brasil

 

O Sul de Minas é considerada região produtora do melhor café em grãos do Brasil.

O café Arábica é um dos mais cultivados no mundo e o mais cultivado no Brasil.

O café Arábica produz grãos de cor esverdeada e é cultivado em altitudes acima de 700 metros.

No Brasil é cultivado em Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Bahia, Espírito Santo, entre outros estados.

Cerca de 87% de todo café produzido no Brasil é o café arábica.

 

Café Expresso em grãos

 

O Café Expresso em Grãos, feitos com grãos 100% Arábica, são cafés de alta qualidade e exclusivos.

Um dos pontos que diferencia esses cafés é a sua produção; eles recebem mais atenção com a seleção dos grãos e com o cultivo da planta.

Os Cafés em Grãos possuem sabor mais acentuado, envolvente aroma e gosto equilibrado.

Os Cafés em Grãos são torrados com precisão de tempo e calor que resulta em produtos originais e diferentes dos cafés comuns.