Esta receita é para você que não abre mão de um final de semana sem uma boa picanha e que também adora um bom café.
Picanha ao molho de café é uma delícia e leva aproximadamente 1h30 para ficar pronta.
Essa picanha com molho de café é bem diferente do trivial. Se preferir troque a picanha pelo lagarto, que também fica bom.
Molho de Café, duas receitas para incrementar seus pratos.
Picanha ao Molho de Café Especial
Ingredientes:
- 1 peça de picanha.
- Sal a gosto.
- 4 dentes de alho picados.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- 1 cebola picada.
- 2 folhas de louro.
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu.
- 1/4 de xícara (chá) de bulbo de erva-doce picada.
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca.
- 1 xícara (chá) de café.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Modo de Preparo:
- Tempere a picanha com sal, o alho e o açúcar.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, junte carne e frite até ficar dourada.
- Adicione o cebola, o louro,o vinagre, o shoyu, a erva-doce, a manjerona, o café e a água.
- Cozinhe por 1 hora, contada após o início da pressão, em fogo baixo, e desligue.
- Abra a panela, junte o alho-poró, a cebolinha e deixe ferver um pouco.
- Fatie a picanha e sirva com o molho que se formou na panela.