Se tem uma coisa que combina com fim de semana é almoço com a família ou com os amigos.
Para deixar a ocasião ainda mais marcante selecionamos uma receita deliciosa de Pernil de Porco com Toucinho ao Molho de Café.
Precisa começar a preparar um dia antes de servir, mas com certeza será um sucesso. Se você fizer, depois passe por aqui e deixe a sua opinião.
Pernil de Porco Assado com Toucinho ao Molho de Café
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Ingredientes:
- 1 pernil de mais ou menos 4kg
- Toucinho defumado
- 1 copo de vinho branco seco
- Pimenta do Reino e Vermelha
- Molho inglês
- 2 cebolas
- Alho
- Sal
Molho:
- 1 xícara (chá) de café forte
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Salsa picada e limão
Modo de preparo:
- Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
- A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.
- Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.
- No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.
- Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho.
- Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.
- Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada.
- Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.
- Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg. de farinha de mandioca.
- Deixe corar mexendo sempre.
- Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.
- Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.