Esta receita de Ovo de Páscoa Trufado com Café, enviada por Tarsila Burgos Evangelista, é perfeita para quem adora “gordice” e algo mais artesanal.
A vantagem é que você pode usar um chocolate mais puro e também caprichar no recheio.
Bom para fazer em casa, para presentear parentes e amigos e até você mesmo!
Ovo de Páscoa Trufado com Café
Ingredientes (para o ovo):
- 500 g. de chocolate meio amargo
- Forma de ovo de Páscoa
Preparação:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Espalhe o chocolate na forma com um pincel ou colher de modo que cubra a forma por inteiro.
- Coloque a forma no congelador ou freezer e espere por 5 a 10 minutos ou até o chocolate ficar bem duro.
- Repita este processo mais 2 ou 3 vezes (é importante que a casca do ovo fique espessa).
- Não desenforme.
- Reserve no congelador ou freezer.
Recheio do Ovo de Páscoa Trufado com Café
Ingredientes:
- 300 g. de chocolate meio amargo
- 300 g. de chocolate ao leite
- uma xícara de Café forte OURO NEGRO
- 4 colheres (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
Preparação:
- Derreta os chocolates em banho-maria.
- Misture o mel, o conhaque e o café.
- Acrescente a mistura e o creme de leite ao chocolate derretido, misturando levemente até homogeneizar.
- Coloque num recipiente fechado e deixe descansar no congelador ou freezer por 6 a 8 horas.
Montagem final:
- Espalhe o creme trufado por todo o ovo (ainda na forma) e passe mais uma camada de chocolate.
- Volte ao congelador ou freezer por 10 minutos e desenforme.
- Junte as metades dos ovos a fim de os montar, e embrulhe em folhas de alumínio colorida.