Macarrão ao molho de café e creme de leite para 4 pessoas

Macarrão ao molho de café e creme de leite para 4 pessoas

Apreciado em várias partes do mundo, o café apresenta diversas e ricas formas de preparo e de degustação.

Uma delas é como acompanhamento em carnes e massas.

Confira mais esta deliciosa receita ao molho de café e bom apetite!

Experimente também: Molho de Café, duas receitas para incrementar seus pratos.

 

Macarrão ao molho de café e creme de leite para 4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de margarina.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 4 xícaras (chá) de leite.
  • 1 xícara (café) de café em infusão.
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada.
  • 3 colheres (sopa) de salsa.
  • Sal a gosto.
  • 3 xícaras (chá) de macarrão.

 

Modo de preparo:

 

  1. Derreta a margarina, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  2. Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não empelotar.
  3. Coloque o café, retire do fogo.
  4. Acrescente o creme de leite, a cenoura ralada, e a salsa.
  5. Verifique o sal.
  6. Reserve.
  7. Cozinhe o macarrão, escorra e coloque o molho por cima.
  8. Sirva quente.
  9. Rendimento: 4 porções