Guia do Café Expresso Infográfico com 18 receitas – Existem várias maneiras de você preparar o seu café expresso em casa. Com estas dicas você pode inovar e experimentar receitas diferentes. Saia da rotina e sirva um café diferente para seus familiares ou amigos!
Guia do Café Expresso
- Expresso – Café puro.
- Americano – Café com água.
- Macchiato – Café com espuma.
- Panna – Café com creme batido.
- Lágrima – Café com muito leite.
- Vienence – Café, chocolate, leite e espuma.
- Duplo – Café expresso com o dobro de café.
- Cortado – Café com pouco leite.
- Café com Leite – Metade café e metade leite.
- Cappuccino – Café, pouco leite e muita espuma.
- Latte – Café, muito leite e pouca espuma.
- Breve – Café espresso, leite e creme em partes iguais.
- Irlandês – Café, wisky e creme batido.
- Caramelo – Café, leite, espuma e salsa caramelo.
- Havaiano – Café expresso com leite de coco.
- Árabe – Café, canela e cardamomo.
- Caribenho – Café, run, acúcar negro e vainilla.
- Amaretto – Café, licor de amaretto e creme de leite.
O que é o Café Expresso?
O que difere em gosto e aroma é o método de prepará-lo: ele é feito através da passagem de água quente (não fervendo) sob alta pressão pelo grão moído.
Para isso, ele precisa ser feito em máquinas específicas que aumentam a pressão dessa passagem para até dez atmosferas ou bars.
Esse processo leva a uma bebida de mais qualidade e sabor acentuado, pois o grão moído é aproveitado em toda sua essência e o líquido fica com muito mais consistência do que o café coado.
Isso ocorre porque a alta pressão leva a uma quantidade maior de sólidos dissolvidos por volume e então temos um café altamente encorpado.
O Café Expresso tem mais cafeína?
No geral, um copo médio de café coado vai ter mais cafeína do que uma xícara de café expresso, mas é importante ter em mente que parte disso tem a ver com a quantidade.
O café expresso tem realmente uma concentração mais elevada da cafeína por onça (30 gramas).
O teor de cafeína na sua xícara vai depender de alguns fatores: a quantidade de água utilizada, o tempo que esta fica em contato com o café e o tipo de pó.
Grãos moídos mais fino, mais tempo de contato e mais água resultam em mais cafeína.
O que acontece com o café expresso é que o seu pó, apesar de mais fino que o do café comum, recebe bem menos água e tem bem menos contato com ela que na preparação do café coado.