Aprenda a receita de Filé na manteiga de café, purê de cenoura e batata da Maria Luisa Knychala de Uberlândia/MG. Entre os ingredientes gengibre, aspargo, creme de leite, açúcar mascavo e conhaque. Super especial? Faça em casa e depois volte para compartilhar sua opinião.
Filé ao Molho de Café da Maria Luisa Knychala
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 g degrão de café
- 50 g de páprica
- alho em pó a gosto
- 150 g de pó de café
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 cenoura
- 2 batatas doce
- 1 laranja
- 50 g gengibre em pó
- 100 g de aspargo
- 150 ml de conhaque
- 1 lata de creme de leite
- açúcar mascavo a gosto
- ½ xícara de leite
- 500 g de filé mignon
Preparo:
- Coloque a manteiga com o grão de café dentro de um saco a vácuo por volta de 20 minutos para incorporar bem o sabor do café. Na sequência coe e reserve.
- Faça uma marianada com páprica, alho em pó, pó de café, sal, pimenta do reino e azeite por 15 minutos.
- Corte a batata doce e a cenoura em rodelas e leve ao fogo. Acrescente laranja, gengibre e leite até atingir o ponto de purê. Reserve.
- Salteie o aspargo na manteiga de café com sal e pimenta.
- Sele a carne e flambe no conhaque. Na sequência, leve ao forno para terminar de cozinhar.
- Faça um molho com a sobra do fundo da panela. Acrescente manteiga, conhaque, creme de leite.