Doce de leite mineiro

Doce de Leite

No artigo anterior falamos sobre a história do doce de leite, sua origem e o modo de preparo. Hoje vamos falar sobre a receita clássica do doce de leite mineiro e dar algumas dicas para que você prepare um doce de leite delicioso.

A receita clássica do doce de leite mineiro leva leite, açúcar, manteiga e uma pitada de sal. O leite deverá ser fervido até reduzir pela metade. Depois, acrescente o açúcar e a manteiga e misture bem. Coloque o doce de leite em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar. Depois, leve ao congelador por algumas horas.

Para saber se o doce de leite está pronto, espete um garfo no centro e veja se ele está coberto por uma camada de geleia. Se estiver, está pronto! Agora é só servir e se deliciar.

Aconselhamos que você acrescente no seu carrinho de doce de leite alguns itens que tornarão essa experiência ainda mais gostosa. Escolha um pote lindo para armazenar o doce de leite, faça um laço com fita e decore com um botão de rosa. Ou ainda, compre uma embalagem especial para presentear amigos e familiares.

Garantimos que o doce de leite mineiro vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Experimente e se encante!