Os famosos cookies existem desde o século XVII.
A palavra cookie vem do holandês “koekje” e significa pequeno bolo.
Segundo a história, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura.
Mas foram os britânicos que descobriram que essa massa do teste combinava com o tradicional chá porque parecia com uma bolachinha.
Já os cookies com gotas de chocolate foram inventados pela americana Ruth Wakefield, em 1930.
Ela e seu marido tinham um pequeno restaurante em Boston e Ruth resolveu experimentar uma nova receita de bolo colocando pedacinhos de chocolate meio amargo.
Os chocolates não derreteram e fizeram o maior sucesso. Surgiam assim os cookies como conhecemos hoje no Brasil.
Cookies deixam o lanche da família mais gostoso
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha
- 3/4 colher de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo, batido
- 1 colher de sopa de leite
- Açúcar de confeiteiro, pra abrir a massa
Modo de preparo:
- Peneire junto a farinha, fermento e sal, reserve.
- Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela de batedeira e bata na batedeira até que fique uma cor clara, igual você faria para um bolo.
- Adicione o ovo e o leite e bata novamente.
- Coloque a batedeira na velocidade baixa e vá adicionando a farinha gradualmente, até que a mistura solte dos lados da tigela.
- Divida a massa ao meio, embrulhe em papel manteiga e coloque na geladeira por 2h.
- Essa massa tem que ser trabalhada fria, a medida que ela vai esquentando ela vai grudando em tudo. Manuseio mínimo.
- Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius ou 375 F.
- Espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro na superfície que você vai usar pra abrir a massa.
- Tire da geladeira apenas a quantidade de massa que você vai usar pra abrir de cada vez, pra não esquentar a massa.
- Salpique o pau de macarrão com açúcar pra que a massa não grude nele.
- Abra a massa até que fique com meio centímetro de espessura.
- Mude constantemente a massa de lugar pra ver se não está grudando na superfície.
- Corte os biscoitos como quiser, com a faca ou cortadores de Natal ou qualquer outra ocasião que você tiver.
- Coloque os biscoitos cortados em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga ou superfície de silicone que possa ir ao forno.
- Deixe um espaço de 1 dedo entre eles, porque podem grudar uns aos outros.
- Asse por 7 a 9 minutos, ou até os cookies começarem a ficar marrons nas pontas, virando a assadeira na metade do tempo pra assar por igual.
- Deixe os cookies descansarem por 2 minutos na forma pra terminar de assar, e depois coloque pra esfriar.
- Os cookies duram 1 semana em um compartimento fechado sem ar.