Como limpar e preservar o coador de café de pano?
Mais ou menos torrado, forte ou suave, o campeão na preferência nacional continua sendo o café de coador.
Se for novo, ele precisa ser curtido em uma mistura de café e água fervendo.
Dicas simples de como conservar o café na sua casa.
Como limpar e preservar o coador de café de pano
Enquanto estiver em uso, a dica, entre um café e outro, é lavar sem sabão e ser ESCALDADO com água fervente, não morna. O calor mata as bactérias!
Alguns guardam o coador de pano na geladeira, mas também pode colocar para que seque muito bem, em algum lugar sem umidade.
É bom lembrar que filtros de papel não devem ser reutilizados; são descartáveis mesmo.
Quanto à água, recomendamos que seja filtrada, aquecida, mas não fervida, quando começa a borbulhar.
O ponto ideal é o café que não queima a língua. Assim, a água não queima o pó do café. Você vai tomar uma bebida mais aromática e saborosa.
- A quantidade de pó depende de gosto, mas existe uma medida padrão. Use de seis a oito colheres de sopa de pó para um litro de água. Para meio litro, de três a quatro.
- Esquentar a xícara e o bule faz diferença, porque você está preparando o recipiente para receber uma bebida quente.
- Na hora de preparar o café, a água deve ser jogada em fio sobre o pó; nada de mexer ou misturar com a colher.
- Outro erro é guardar café adoçado em garrafa térmica. Com o tempo, o café vai perdendo o gosto agradável. O café vai oxidando e fica aquele gosto de café requentado.
Dicas de armazenamento do Café
- Nunca misturar o pó de café novo com aquele restinho do antigo.
- A geladeira ajuda a conservar melhor as propriedades do café.
- Use embalagem hermeticamente fechada para o café não umedecer.
- Se guardar o café em um pacote mal vedado, o pó vai umedecer e absorver todos os outros aromas da geladeira.