Como limpar e preservar o coador de café de pano

Mais ou menos torrado, forte ou suave, o campeão na preferência nacional continua sendo o café de coador.

Se for novo, ele precisa ser curtido em uma mistura de café e água fervendo.

Dicas simples de como conservar o café na sua casa.

Como limpar e preservar o coador de café de pano

Enquanto estiver em uso, a dica, entre um café e outro, é lavar sem sabão e ser ESCALDADO com água fervente, não morna. O calor mata as bactérias!

Alguns guardam o coador de pano na geladeira, mas também pode colocar para que seque muito bem, em algum lugar sem umidade.

É bom lembrar que filtros de papel não devem ser reutilizados; são descartáveis mesmo.

Quanto à água, recomendamos que seja filtrada, aquecida, mas não fervida, quando começa a borbulhar.

O ponto ideal é o café que não queima a língua. Assim, a água não queima o pó do café. Você vai tomar uma bebida mais aromática e saborosa.

  • A quantidade de pó depende de gosto, mas existe uma medida padrão. Use de seis a oito colheres de sopa de pó para um litro de água. Para meio litro, de três a quatro.
  • Esquentar a xícara e o bule faz diferença, porque você está preparando o recipiente para receber uma bebida quente.
  • Na hora de preparar o café, a água deve ser jogada em fio sobre o pó; nada de mexer ou misturar com a colher.
  • Outro erro é guardar café adoçado em garrafa térmica. Com o tempo, o café vai perdendo o gosto agradável. O café vai oxidando e fica aquele gosto de café requentado.

Dicas de armazenamento do Café

  • Nunca misturar o pó de café novo com aquele restinho do antigo.
  • A geladeira ajuda a conservar melhor as propriedades do café.
  • Use embalagem hermeticamente fechada para o café não umedecer.
  • Se guardar o café em um pacote mal vedado, o pó vai umedecer e absorver todos os outros aromas da geladeira.