Para quem já possui uma máquina de café expresso em casa, a dica é usar o café expresso. Para quem não tem, basta procurar um ponto de venda de café moído na hora e pedir um pouco dos grãos que estão na máquina.
Experimente e depois conte aos nossos leitores como foi a experiência.
Chocolate Quente com Café super cremoso
…
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite.
- 1 xícara de creme de leite.
- 1/4 de xícara de café em grãos (*).
- 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado.
- 2 colheres de sopa de licor de café.
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro.
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de Preparo:
- Em uma panela aqueça em fogo médio o leite e 1/2 xícara de creme de leite com os grãos de café, até que comece a ferver.
- Desligue o fogo, cubra com a tampa e deixe descansar por 1 hora.
- Peneire esse leite, descartando os grãos de café e devolva a panela.
- Adicione o chocolate meio amargo e volte ao fogo, até que fique bem homogênea.
- Desligue o fogo e acrescente o licor.
- Bata a 1/2 xícara de creme de leite com o açúcar de confeiteiro, fazendo um chantili.
- Divida o chocolate quente em 2 xícaras e decore colocando o chantili por cima e salpique com o chocolate em pó.
Dica: faça chocolates em forma de grão de café com essência de café.