Chocolate Quente com Café em grãos super cremoso

Para quem já possui uma máquina de café expresso em casa, a dica é usar o café expresso. Para quem não tem, basta procurar um ponto de venda de café moído na hora e pedir um pouco dos grãos que estão na máquina.

Experimente e depois conte aos nossos leitores como foi a experiência. 😉

Chocolate Quente com Café super cremoso

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite.
  • 1 xícara de creme de leite.
  • 1/4 de xícara de café em grãos (*).
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado.
  • 2 colheres de sopa de licor de café.
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro.
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela aqueça em fogo médio o leite e 1/2 xícara de creme de leite com os grãos de café, até que comece a ferver.
  2. Desligue o fogo, cubra com a tampa e deixe descansar por 1 hora.
  3. Peneire esse leite, descartando os grãos de café e devolva a panela.
  4. Adicione o chocolate meio amargo e volte ao fogo, até que fique bem homogênea.
  5. Desligue o fogo e acrescente o licor.
  6. Bata a 1/2 xícara de creme de leite com o açúcar de confeiteiro, fazendo um chantili.
  7. Divida o chocolate quente em 2 xícaras e decore colocando o chantili por cima e salpique com o chocolate em pó.

Dica: faça chocolates em forma de grão de café com essência de café. 🙂