Café Natalino com Chocolate Branco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de café em infusão (coado).
- 1 tablete de chocolate branco (150 g).
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar.
- 1 pau de canela pequeno.
- 2 cravos-da-índia.
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
- 1 pedaço pequeno de casca de laranja.
- ½ xícara (chá) de gelo.
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
- 4 cerejas em calda.
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate em pedaços, o leite, o açúcar, a canela, os cravos-da-índia, a essência de baunilha e a casca de laranja em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
- Retire e espere esfriar.
- Coe e bata no liquidificador com o café coado e o gelo.
- Coloque em copos altos e enfeite.
- Para enfeitar, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme firme.
- Distribua o creme no centro do copo, enfeite com a cereja e sirva