Café Natalino com Chocolate Branco para toda a família

Café Natalino com Chocolate Branco

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de café em infusão (coado).
  • 1 tablete de chocolate branco (150 g).
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar.
  • 1 pau de canela pequeno.
  • 2 cravos-da-índia.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • 1 pedaço pequeno de casca de laranja.
  • ½ xícara (chá) de gelo.

 

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • 4 cerejas em calda.

Modo de preparo:

  1. Coloque o chocolate em pedaços, o leite, o açúcar, a canela, os cravos-da-índia, a essência de baunilha e a casca de laranja em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
  2. Retire e espere esfriar.
  3. Coe e bata no liquidificador com o café coado e o gelo.
  4. Coloque em copos altos e enfeite.
  5. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme firme.
  6. Distribua o creme no centro do copo, enfeite com a cereja e sirva