Café Mineiro Tradicional do Triângulo: qualidade, tradição e prestígio

Café Mineiro Tradicional do Triângulo: a fama do café de Minas Gerais não é à toa. Além de muita qualidade e prestígio, esse produto movimenta bastante a economia, sendo responsável por cifras gigantescas.

Por essas e outras que o café produzido por aqui roda o mundo todo, tem números impressionantes e uma história cheia de tradições e carinho.

Então, pegue a sua xícara de café e acompanhe algumas curiosidades que separamos sobre o café mineiro.

 

Café Mineiro Tradicional

 

O café chegou a Minas Gerais por volta de 1707, inicialmente pela Zona da Mata, por meio do chamado Caminho Novo (criado para o transporte do ouro).

Naquela época, o nosso estado era o mais populoso graças ao Ciclo do Ouro.

O excelente terroir de Minas — terreno e clima ideais — fez com que a cultura do café substituísse a exploração das jazidas de ouro e trouxesse ainda mais riquezas e investimentos para o estado.

 

Café de Qualidade

 

Minas é modelo no cultivo de café para o mundo, principalmente de cafés especiais.

A cafeicultura mineira é uma da mais exigentes em qualidade, e também nas questões ambientais e sociais.

Consequência disso são os investimentos pesados em tecnologias e pesquisas no setor.

Desde estudos para o melhoramento genético dos grãos, passando pelo artesanal e cuidadoso processo de colheita de alguns cafezais, até chegar a um selo que tem equivalência internacional, Minas é referência indiscutível quando o assunto é café.

 

Café Mineiro Tradicional do Triângulo

 

Café Mineiro Tradicional do Triângulo

 

Se Minas fosse um país, seria o maior produtor de café do mundo em disparada. Maior que todo o restante do Brasil, que o Vietnã e o dobro da Colômbia!

São muitas fazendas de cultivo espalhadas por todas as regiões do estado.

Entre as mais populares, podemos destacar: sul de Minas (com mais de 15 milhões de sacas), cerrado mineiro (abrigando as regiões do Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e noroeste de Minas) e Matas de Minas com mais de 275 mil hectares plantados.

Considerando nossa elevada participação na produção cafeeira, podemos dizer que 25% do café consumido mundialmente é proveniente do Brasil.

E mais especificamente, Minas é o grande responsável pelo mercado de café gourmet no mundo, pois serve como base para a maioria dos blends.

São mais de 60 países ao redor de todo o planeta que consomem o café mineiro.

 

Café Mineiro Tradicional do Triângulo: qualidade, tradição e prestígio

 

O café mineiro tem tanta fama que está entre as melhores marcas consumidas nos cinco continentes.

Prêmios e reconhecimentos não faltam para o produto.

E você, também é fã de um café mineiro?

 

Receita de Café Mineiro Tradicional

 

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de pó de café
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Filtro de papel ou tecido

Modo de fazer:

  1. Coloque a água em uma caneca para ferver.
  2. Coloque o açúcar na água.
  3. Coloque sobre o bule o filtro de papel com o suporte ou o coador de pano.
  4. Coloque o pó no coador ou filtro.
  5. Quando a água estiver fervendo, vire aos poucos no coador.
  6. Depois vire o café na garrafa térmica.

 

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