Receita de Café Gelado Vegano com Leite Vegetal – Rápido e delicioso

O Brasil é um dos maiores produtores de café e também um dos países mais quentes do planeta.

Especialmente para os dias mais quentes, selecionamos esta receita de café gelado para refrescar você, a família e os amigos.

O veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade.

Dos veganos junk food aos veganos crudívoros – e todos mais entre eles – há uma versão do veganismo para todos os gostos.

No entanto, uma coisa que todos têm em comum é uma dieta baseada em vegetais, livre de todos os alimentos de origem animal, como: carne, laticínios, ovos e mel, bem como produtos como o couro e qualquer produto testado em animais.

 

Leite Vegetal

 

O leite de soja todo mundo já ouviu falar, mas ele é apenas um entre quase uma dezena de opções de bebidas vegetais para quem é alérgico ao leite de vaca ou apenas deseja substitui-lo por um outro que não tenha origem animal.

Tem leite de aveia, de arroz, de amêndoas, de coco e mais um tanto deles. Cada um com um sabor distinto e uma composição nutricional específica.

O principal trunfo do leite vegetal em relação ao animal é o fato de ser livre de lactose, sendo ideal para pessoas que sofrem de alergias ou intolerância a essa substância.

Enquanto a proteína do leite de vaca e a lactose dificultam a digestão, as bebidas vegetais são ricas em fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino e combatem a prisão de ventre.

Por não ser de origem animal, os leites vegetais também são livres de colesterol e o baixo índice glicêmico (o açúcar leva mais tempo para chegar ao sangue) evita os picos de glicose e o desenvolvimento da diabetes tipo 2.

Isso além de promover uma maior saciedade, o que é benéfico para a perda de peso.

 

Receita de café gelado vegano

 

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de café forte gelado
  • 2 xicaras de gelo
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
  • 1/2 xícara de leite vegetal gelado
  • Baunilha a gosto

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador coloque o café, o açúcar e o leite vegetal.
  2. Bata bem.
  3. Acrescente a baunilha se desejar e o gelo.
  4. Bata rapidamente.
  5. Sirva com chantilly e polvilhe canela ou cacau.