O Brasil é um dos maiores produtores de café e também um dos países mais quentes do planeta.
Especialmente para os dias mais quentes, selecionamos esta receita de café gelado para refrescar você, a família e os amigos.
O veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade.
Dos veganos junk food aos veganos crudívoros – e todos mais entre eles – há uma versão do veganismo para todos os gostos.
No entanto, uma coisa que todos têm em comum é uma dieta baseada em vegetais, livre de todos os alimentos de origem animal, como: carne, laticínios, ovos e mel, bem como produtos como o couro e qualquer produto testado em animais.
Leite Vegetal
O leite de soja todo mundo já ouviu falar, mas ele é apenas um entre quase uma dezena de opções de bebidas vegetais para quem é alérgico ao leite de vaca ou apenas deseja substitui-lo por um outro que não tenha origem animal.
Tem leite de aveia, de arroz, de amêndoas, de coco e mais um tanto deles. Cada um com um sabor distinto e uma composição nutricional específica.
O principal trunfo do leite vegetal em relação ao animal é o fato de ser livre de lactose, sendo ideal para pessoas que sofrem de alergias ou intolerância a essa substância.
Enquanto a proteína do leite de vaca e a lactose dificultam a digestão, as bebidas vegetais são ricas em fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino e combatem a prisão de ventre.
Por não ser de origem animal, os leites vegetais também são livres de colesterol e o baixo índice glicêmico (o açúcar leva mais tempo para chegar ao sangue) evita os picos de glicose e o desenvolvimento da diabetes tipo 2.
Isso além de promover uma maior saciedade, o que é benéfico para a perda de peso.
Receita de café gelado vegano
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de café forte gelado
- 2 xicaras de gelo
- 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
- 1/2 xícara de leite vegetal gelado
- Baunilha a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque o café, o açúcar e o leite vegetal.
- Bata bem.
- Acrescente a baunilha se desejar e o gelo.
- Bata rapidamente.
- Sirva com chantilly e polvilhe canela ou cacau.