Café e ressaca são temas que sempre rondam a mente dos mais festeiros. Pesquisamos sobre o assunto e descobrimos no site do Dr. Drauzio Varella um resumo sobre o tema.
CAFÉ FORTE ACELERA A CURA DA RESSACA?
Depois de uma noite de bebedeira, quem nunca disse ou ouviu a famosa frase: “Tome um café puro e bem forte que melhora”. Mas, afinal, ela tem fundamento? Segundo o hepatologista Raymundo Paraná, professor titular de hepatologia da Faculdade de Medicina da Universidade Federal da Bahia, não é possível afirmar que a bebida anula os efeitos do álcool.
O FÍGADO E O ÁLCOOL
Na verdade, como a cafeína é um estimulante, teoricamente ela pode diminuir a sensação de sonolência e dor de cabeça ocasionadas pela intoxicação alcoólica (ressaca), principalmente se a bebida for adoçada, pois o açúcar é fonte de energia.
Mas lembre-se: o fígado, responsável pelo metabolismo de todo álcool ingerido, consegue processar apenas uma quantidade limitada de álcool por hora. Então, os efeitos da ressaca podem demorar algumas horas para passar e o café não é capaz de acelerar o processo de metabolização do álcool.
Assim, em caso de consumo excessivo de álcool é fundamental ingerir bastante água e suco para manter-se hidratado.
Fonte: Drauzio Varella