A Dona Raquel Wilson de Uberlândia (Triângulo Mineiro – MG) nos enviou esta deliciosa receita de Bolo de Café. Ela é abençoada com uma grande família e sabe bem como agradar a todos na hora do café ou do lanche. Agradecemos muito a colaboração e agora queremos saber de você, depois que experimentar, o que achou da receita.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de café forte
1 copo americano de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres de café forte e amargo
Modo de Fazer:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve.
Bata as gemas com açúcar.
Coloque os demais ingredientes e bata por mais 2 minutos.
Junte as claras em neve com uma colher,mexendo delicadamente.
Unte uma forma com oco no meio e leve para assar em forno quente até dourar.
Espere esfriar e desenforme.
Em uma panela leve todos os ingredientes da cobertura e mexa bem em fogo baixo até que se forme uma cobertura uniforme.
Espere esfriar e cubra o bolo.
Bom apetite!