Bolo de Café com Iogurte Natural pra toda a família!

Esta receita de Bolo de Café com Iogurte Natural vai agradar familiares e amigos!

Começar o dia com um bom café é fundamental, mas acompanhado de um delicioso bolo é melhor ainda!

A mistura do café com o iogurte é simplesmente incrível! Sirva esta receita e prepare-se para os elogios!

Bolo de Café com Iogurte Natural

Ingredientes:

  • 100 ml de café forte.
  • 3 ovos.
  • 125 g de iogurte natural.
  • 175 g de farinha de trigo.
  • 150 g de açúcar.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
  3. Separe as gemas das claras. Bata as claras e reserve na geladeira.
  4. Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  5. Misture o café e o iogurte cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem.
  6. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogênea.
  7. Finalmente, envolva com cuidado as claras.
  8. Despeje o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno).
  9. Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo estará pronto.
  10. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe esfriar completamente e sirva.