Esta receita de Bolo de Café com Iogurte Natural vai agradar familiares e amigos!
Começar o dia com um bom café é fundamental, mas acompanhado de um delicioso bolo é melhor ainda!
A mistura do café com o iogurte é simplesmente incrível! Sirva esta receita e prepare-se para os elogios!
Bolo de Café com Iogurte Natural
Ingredientes:
- 100 ml de café forte.
- 3 ovos.
- 125 g de iogurte natural.
- 175 g de farinha de trigo.
- 150 g de açúcar.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras e reserve na geladeira.
- Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Misture o café e o iogurte cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem.
- Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Finalmente, envolva com cuidado as claras.
- Despeje o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno).
- Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo estará pronto.
- Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe esfriar completamente e sirva.