Bolo de Café com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 2 claras de ovo batidas em castelo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 copo de café Ouro Negro, frio
- 2 gemas
Cobertura:
- 1 pacote de natas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar. Junte a farinha, alternando com o café, batendo sempre.
- Acrescente as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em castelo.
- Despeje em uma forma alta com buraco no centro, untada com manteiga e farinha.
- Asse em forno quente, por cerca de 45 minutos. Depois de arrefecer, desenforme-o.
Modo de preparo cobertura:
- Misture bem as natas com o chocolate.
- Passe a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado.