Bolo de Café com Cobertura de Chocolate

Bolo de Café com Cobertura de Chocolate

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 2 claras de ovo batidas em castelo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 copo de café Ouro Negro, frio
  • 2 gemas

 

Cobertura:

  • 1 pacote de natas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate granulado

 

Modo de preparo:

  1. Bata a manteiga com o açúcar. Junte a farinha, alternando com o café, batendo sempre.
  2. Acrescente as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em castelo.
  3. Despeje em uma forma alta com buraco no centro, untada com manteiga e farinha.
  4. Asse em forno quente, por cerca de 45 minutos. Depois de arrefecer, desenforme-o.

 

Modo de preparo cobertura:

  1. Misture bem as natas com o chocolate.
  2. Passe a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado.