A Dona Bárbara de Morrinhos, Goiás, nos enviou esta deliciosa receita de Bolo de Café Cappuccino.
Muito fofinho, esse bolo é ótimo para servir a família no café da manhã ou da tarde.
Ela também enviou disse que você pode substituir o chocolate ao leite pelo chocolate branco e, se preferir, acrescentar uma colher de canela em pó na massa.
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Bolo de Café Cappuccino com chocolate ao leite
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de Cappuccino Ouro Negro
- ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 4 gemas
- 200g de chocolate ao leite, bem picado
- ½ xícara de Cappuccino Ouro Negro
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
Para umedecer o bolo:
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- ½ xícara de Cappuccino Ouro Negro
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura lisa.
- Coloque numa forma de 21cm de diâmetro untada previamente.
- Leve ao forno preaquecido em 200º, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- No liquidificador, bata as gemas.
- Acrescente o chocolate, bata mais um pouco e reserve.
- Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar o ponto fio.
- Vá mexendo e colocando nas pontas dos dedos.
- Quando você afastar os dedos e formar um fio, estará pronto.
- Ligue o liquidificador e vá despejando bem lentamente essa calda quente.
- Vai ficar uma mistura bem lisa, então, acrescente a margarina e bata mais um pouco.
- Divida o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a mistura do leite.
- Recheie com ⅓ do creme e o restante deixe para a cobertura.
- Peneire um pouco de chocolate em pó em cima do bolo e decore com cerejas frescas e pauzinhos de canela (opcional).