Bolinho Espera Marido quitute mineiro tradicional como família

Antigamente, não havia transporte para toda população.

Como os maridos saíam de casa trabalhar e demoravam para voltar, dava tempo para a esposa preparar os bolinhos enquanto esperava o marido voltar para a casa.

 

Receita de Bolinho Espera Marido

 

Ingredientes:

Massa:

– 3 ovos
– 100 ml de óleo
– 50 gramas de fermento biológico
– 300 ml de água morna
– 1 lata de leite condensado
– 1 pitada de sal
– 1 quilo de farinha de trigo

Calda:

– 3 xícaras de chá de água
– 2 xícaras de chá de açúcar cristal
– 100 gramas de coco ralado

Para fritar:

– 1 litro de óleo

 

Modo de preparo:

  1. Primeiro, faça a massa.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, óleo, fermento, água, leite condensado, a pitada de sal e bata bem por cerca de três minutos.
  3. Despeje a mistura em um recipiente grande e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  4. Não precisa esperar crescer.
  5. Corte a massa em pedaços e faça tiras em cima de um balcão.
  6. Faça nós e frite no óleo em fogo médio até ficarem dourados.
  7. Depois de fritos, deixe os bolinhos em um recipiente.
  8. Para a calda, misture os ingredientes até dissolver o açúcar.
  9. Mergulhe os bolinhos na calda até ficarem bem molhadinhos e estão prontos para servir.