Arroz doce – Receita caseira com Cappuccino e Leite Condensado

Arroz doce – Receita caseira com Cappuccino e Leite Condensado – Em todos os países da Ásia (de onde é originário o arroz), da Europa e da África, para onde foi levado por antigos viajantes e comerciantes, e das Américas, para onde foi levado pelos colonos europeus, existe a tradição do arroz-doce.

O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou em água e açúcar, juntando, mais tarde, leite condensado ou nata.

Em termos de condimentos ou acrescentos, o arroz-doce aceita amêndoas (como na receita tradicional culinária da Dinamarca), qualquer tipo de frutas, chocolate (Filipinas), muitos temperos, como a canela, e mesmo folhas de pândano (Maldivas).

Arroz doce – Receita caseira com
Cappuccino e Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1½ litro de leite.
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de pó de Cappuccino Ouro Negro (30g).
  • 1 embalagem de creme de leite (200g).

Modo de preparo:

  1. Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio.
  4. No final do cozimento a preparação deve estar cremosa.
  5. Adicione o leite condensado, o Cappuccino Ouro Negro, mexa e deixe por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  6. Em seguida coloque em um refratário e sirva quente ou gelado.