Arroz doce – Receita caseira com Cappuccino e Leite Condensado – Em todos os países da Ásia (de onde é originário o arroz), da Europa e da África, para onde foi levado por antigos viajantes e comerciantes, e das Américas, para onde foi levado pelos colonos europeus, existe a tradição do arroz-doce.
O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou em água e açúcar, juntando, mais tarde, leite condensado ou nata.
Em termos de condimentos ou acrescentos, o arroz-doce aceita amêndoas (como na receita tradicional culinária da Dinamarca), qualquer tipo de frutas, chocolate (Filipinas), muitos temperos, como a canela, e mesmo folhas de pândano (Maldivas).
Arroz doce – Receita caseira com
Cappuccino e Leite Condensado
…
Ingredientes:
- 1½ litro de leite.
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
- 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor leite condensado.
- 2 colheres (sopa) de pó de Cappuccino Ouro Negro (30g).
- 1 embalagem de creme de leite (200g).
Modo de preparo:
- Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio.
- No final do cozimento a preparação deve estar cremosa.
- Adicione o leite condensado, o Cappuccino Ouro Negro, mexa e deixe por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- Em seguida coloque em um refratário e sirva quente ou gelado.