Quando está muito quente e a gente não quer abrir mão do café nosso de cada dia, a solução é fazer um delicioso café gelado. Existem várias maneiras de você preparar o seu café gelado, mas sempre é bom ficar atenta(o) à receita para não diluir o sabor ou para não ficar café morno ou natural. Se é para ser gelado, que seja gelado então!
Modo de Preparo:
- Despeje 500 gramas de café em um recipiente grande.
- Despeje 8 litros de água fria.
- Mexa bem para garantir que todo o pó faça contato com a água.
- Em seguida, cubra o recipiente por pelo menos oito horas.
- Pegue uma peneira de malha fina e por cima coloque uma camada de gaze* (ou algo parecido).
- Lentamente despeje o café.
- Use uma colher para pressionar suavemente até filtrar a última gota do líquido.
- Transfira o líquido para um jarro e deixe refrigerar até ficar bem gelado.
Servir:
- Na hora de servir coloque o café em um copo cheio de gelo (até a metade ou um pouco mais).
- Acrescente 2% de leite desnatado ou integral.
- Adicione o açúcar a seu gosto.
- Você pode chuviscar xarope de baunilha ou avelã para dar um toque especial no sabor.
- Uma segunda opção é, ao invés de açúcar e xarope usar o leite condensando.