Café Bombom é um café misturado com leite condensado em um copo ou xícara de vidro. É muito simples de preparar e você pode fazê-lo em casa para desfrutar de um café diferente.
Seja após as refeições, ou à tarde, o Café Bombom é uma ótima opção para adoçar o dia da família ou para receber os amigos em casa.
Café Bombom com leite condensado
Ingredientes:
- Café.
- Leite condensado.
- Creme de leite ou chantili (opcional).
- Cacau ou canela para polvilhar (opcional).
Modo de preparo:
- O primeiro passo para fazer o café bombom é acrescentar o leite condensado no fundo do copo ou xícara.
- Coloque a quantidade de leite condensado que desejar, deixando espaço para o café.
- Utilize leite condensado comercial ou prepare-o você mesmo em casa se preferir.
- Prepare o café bem forte ou, de preferência, use café expresso.
- Quando estiver pronto, adicione lentamente o café no copo ou na xícara sobre o leite condensado.
- A diferente densidade de ambos os ingredientes fará com que não se misturem e se distingam visivelmente, ficando o café na parte superior.
- Agora já temos pronto um café bombom tradicional à base de café e leite condensado.
- Para decorá-lo e fazer com que fique mais saboroso, adicione creme de leite ou chantili na parte superior.
- Depois, sobre este café, você pode também polvilhar um pouco de cacau ou canela, pois dará um toque final mais doce.