Aprenda a fazer Café com Leite Tradicional. Para fazer café com leite é bem simples; faça o café a seu gosto, coado ou expresso.
Procure sempre por cafés de boa qualidade! Mesmo com um excelente método de preparo não é possível transformar um café de baixa qualidade em uma boa bebida.
- Misture o café somente com um pouco de leite, apenas para mudar a cor da bebida para um tom de caramelo.
- Se quiser pode ser metade leite e metade café, comum em muitas padarias.
- Caso queira você pode adicionar açúcar, canela, chocolate em pó, etc.
- Utilize café de boa qualidade e não adoce muito; cafés de qualidade são mais adocicados naturalmente.
- Prefira leite integral ou semi-desnatado, pois como são mais encorpados resultam numa bebida mais saborosa.
Aprenda a fazer Café com Leite Tradicional
O café com leite além de tradicional é também conhecido em todo o mundo.
Suas variações podem mudar muito de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante apreciada em todas, principalmente no Brasil.
Selecionamos 5 cafés com leite que você pode seguramente pedir em qualquer “balcão”.
1 – CAFÉ COM LEITE
O café com leite é uma bebida de muitos contrastes, já que é apreciado em muitos lugares do mundo.
Essa bebida surgiu na Europa.
Quando o café entrou nesse continente e começou a fazer sucesso, regiões leiteiras da Europa (Países Baixos) tiveram a ideia de misturar o café com o leite, para dar a energia do café e o alimento do leite.
Essa ideia não deu muito certo dentro da Europa, já que o leite não era produzido em todas as regiões.
A reinvenção surgiu na Itália, com o surgimento do cappuccino.
2 – CAFÉ PINGADO
Um copo de leite quente que recebe uma pequena quantidade de café, ou seja, somente um pingo de café.
Bebida bastante popular em botecos e padarias do Brasil; geralmente servido no copo americano.
3 – CAFÉ MÉDIA
Latte é uma bebida de café expresso, ou chocolate concentrado, com uma quantidade generosa de espuma de leite no topo.
Latte é simplesmente “leite” em italiano. No Brasil, também é conhecido como “média“, e em Portugal como “galão“.
4 – CAFÉ COM ESPUMINHA
Geralmente é servido na xícara de expresso e consiste em um expresso “manchado” com o creme (ou crema) do leite.
No Brasil, é conhecido também como “café com espuminha”.
Muitos preferem tomar essa bebida, pois o creme do leite quebra um pouco o sabor intenso do expresso.
5 – CAFÉ CAPPUCCINO
Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite.
Um cappuccino clássico, muito famoso no brasil consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado.
Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções.
O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.
Além da qualidade do café expresso, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino é a textura e temperatura do leite.
Em muitos lugares, baristas mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no café expresso, técnica conhecida como latte art.